but décisif dans le temps additionnel : Blaise Matuidi, un récidiviste pour le PSG

la joie de Blaise Matuidi à Metz

Et Blaise Matuidi a surgi, pour placer un coup de tête rageur et libérer son équipe victorieuse au finish lors d’un match incroyable à Metz hier après-midi (3-2 pour le PSG).

Matuidi, un habitué des buts en toute fin de match pour les Rouge et Bleu : aucun supporter parisien n’a oublié son but face à Barcelone au Parc des Princes en Ligue des champions (2-2, le 2 avril 2013 en 1/4 de finale aller de la compétition), trois minutes et 44 secondes après la fin du temps réglementaire.

Matuidi face au Barca en 2012

Plus fou encore, le dernier but si tardif pour les Parisiens à l’extérieur en championnat est l’oeuvre de… Blaise Matuidi ! Le milieu de terrain parisien avait égalisé sur un ballon anodin vers le but de Stéphane Ruffier en toute fin de match à Saint-Etienne (2-2) le 27 octobre 2013, confirmant qu’il ne renonce jamais sur les pelouses. Plus de trois ans après cette réalisation chanceuse face aux Verts, Matuidi ne doit à personne son but décisif hier en Lorraine, sur un centre précis de Javier Pastore.

la joie des Parisiens après le but de Matuidi à Saint-Etienne

Le record pour Paris remonte au 25 février 2012 et cette incroyable égalisation de Guillaume Hoarau à Lyon pour un exceptionnel score de 4-4 au final. A chaque fois que Paris a marqué après deux minutes dans le temps additionnel, les Rouge et Bleu se sont imposés ou ont fait match nul.

la joie d'Hoarau pour le 4-4 à Lyon

la joie d’Hoarau pour le 4-4 à Lyon

les buts les plus tardifs pour le PSG en Ligue 1 à l’extérieur : 1. Guillaume Hoarau à Lyon (4-4), le 25 février 2012 : 93’44 » – 2. Stéphane Sessegnon à Lens (1-1), le 6 mars 2010 : 93’40 » – 3. Blaise Matuidi à Saint-Etienne (2-2), le 27 octobre 2013 : 92’58 » – 4. Jéremy Menez à Toulouse (3-1), le 28 août 2011 : 92’47 » – 5. Jérôme Rothen à Toulouse (3-1), le 28 avril 2007 : 92’33 » - 6. Blaise Matuidi à Metz (3-2), le 18 avril 2017 : 92’29 » – 7. Nenê à Lens (2-0) le 26 septembre 2010 : 92’25 »