le but du jour, 28 août 1993 : Daniel Bravo contre Caen

la joie de Bravo après son but contre Caen

Le PSG reçoit Caen au Parc des Princes dans une atmosphère très tendue. A la demi-heure de jeu, le match est arrêté par l’arbitre Monsieur Leduc suite à des affrontements entre les CRS et certains supporters de la tribune Boulogne. Après environ 15 minutes d’interruption, le match peut reprendre.

Côté sportif, les 22 acteurs rejoignent les vestiaires à la pause sur un score nul et vierge. Juste après la reprise, Xavier Gravelaine est lancé côté droit et centre au point de penalty vers Daniel Bravo, entré en jeu à la pause, qui d’un somptueux ciseau vient battre le gardien cannais et donner l’avantage au PSG (48).

David Ginola doublera ensuite la marque (61) et  Paris s’impose 2-0. Daniel Bravo est satisfait après son magnifique but : « J’espérais retrouver ma place dans l’équipe car je pensais avoir fait un bon début de saison, alors j’étais… énervé, en colère. Le fait de marquer et de rentrer, cela me soulage car j’avais le sentiment d’une petite injustice ».

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG