Pontivy-PSG en 10 chiffres

pontivy

Loris Arnaud en action face à Pontivy

2 : Le PSG et Pontivy se sont croisés lors de deux matches amicaux, avec deux victoires parisiennes à la clé (2-0 le 09/07/2008 à Arzon, buts de Ngog et Boli, 2-0 le 11/07/2009 à Sarzeau, buts de Guily et Boli).

5 :  le PSG débute son parcours vers une 5eme victoire consécutive en Coupe de France, un record dans le big 5 européen qui pourrait aussi être égalé par le FC Barcelone et la Juventus Turin.

la dernière défaite des Parisiens : en 2002 face à Monaco au Parc

16 : Paris reste sur une série de 16 victoires consécutives pour son premier match de l’année, depuis une défaite en championnat face à Monaco (1-2), le 15 janvier 2002.

25 : si le PSG n’est pas battu par Pontivy, le club de la Capitale égalera le record d’invincibilité dans la compétition, avec un 25eme match sans défaite.

M'Pelé, roi des buteurs en Coupe de France

M’Pelé, roi des buteurs en Coupe de France

28 : avec 28 buts inscrits, François M’Pelé est le meilleur buteur du PSG en Coupe de France. Il devance Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (16 buts), Safet Susic (15), Mustapha Dahleb (14), Dominique Rocheteau (13) et Edinson Cavani (12).

29 : le PSG n’a plus été vaincu en 32eme de finale de la Coupe de France depuis le 17 février 1990, soit 29 ans : du jamais vu en France…

la défaite face à Montpellier en 2014

43 : Paris reste sur une incroyable série de 43 victoires en coupes nationales (24 en Coupe de France et 19 en Coupe de la Ligue). La dernière défaite du PSG remonte au 22 janvier 2014 face à Montpellier (1-2) en 16eme de finale de la Coupe de France à Montpellier (1-2), le 22 janvier 2014.

Jean-Claude Bras face à Valenciennes : l'un des tous premiers matches du PSG en Coupe de France, en 1972

Jean-Claude Bras face à Valenciennes : l’un des tous premiers matches du PSG en Coupe de France, en 1972

98 : Pontivy va devenir ce soir le 98eme adversaire du PSG en Coupe de France.

205 : Pontivy va aussi devenir le 205eme adversaire des Parisiens en matches officiels, après le FC Bâle (200e), Ludogorets (201e), Avranches (202), Les Herbiers (203) et l’Etoile Rouge Belgrade (204).

221 : Paris va disputer son 221eme match de Coupe de France depuis 1970. Le bilan est de 153 victoires (69%), 27 nuls (12%) et 41 défaites (19%).