Lieu du match : Parc des Princes (8965 spectateurs)

Arbitre : Marcel Bacou

Composition de l’équipe : Daniel Bernard, Thierry Morin, Pierre Bajoc, Eric Renaut, Dominique Lokoli, Jean-Pierre Adams, Jean-Claude Lemoult, Philippe Redon, Hervé Porquet, Carlos Bianchi, François Brisson.
Capitaine : Eric Renaut
Entraîneur : Jean-Michel Larqué

Buts : Carlos Bianchi (5) François Brisson (8) Carlos Bianchi (17) Hervé Porquet (42) Carlos Bianchi (82) pourle PSG

Porquet en duel face à un Nîmois

Dahleb et Heredia (blessés), Pilorget (suspendu) et M’Pelé (sélectionné avec le Congo) sont absents mais les parisiens réussissent un début de rencontre extraordinaire : Carlos Bianchi reprend victorieusement un centre précis de Lemoult (5), le buteur parisien se transforme en passeur et permet à Brisson d’inscrire le second but du PSG (7) puis Carlos Bianchi profite d’une erreur défensive des Gardois, récupère le ballon et marque tranquillement le troisième but parisien (17).

Adams à l'assaut des Nîmois

Adams à l’assaut des Nîmois

Trois attaques, trois buts : le PSG retrouve l’efficacité malgré l’absence de son entraîneur Jean-Michel Larqué, qui suit la rencontre… chez lui, alité et victime d’une grippe tenace ! Paris inscrit un nouveau but juste avant la pause : le gardien nimois repousse un centre de Redon sur Porquet qui marque sans opposition (42). 4-0 à la pause : le PSG gère tranquillement son avance en seconde période face à des faibles Nîmois.

Le penalty raté par Bianchi

Carlos Bianchi inscrit son troisième but du jour sur une ouverture d’Adams dans la surface de réparation (82) puis le gardien gardois Orlandini arrête un penalty… de Carlos Bianchi (85) et sauve son équipe d’une véritable déroute. Le buteur argentin, avec 28 buts en trente matches est toujours en course pour le « soulier d’or » européen (meilleur buteur du vieux continent).