Kevin Trapp au PSG : 50eme match et record battu à Monaco

50 matches et un record pour Trapp

Après Angel Di Maria contre Metz le week-end dernier, c’est au tour de Kevin Trapp d’atteindre dimanche à Monaco le cap des 50 matches officiels sous le maillot parisien.

Excellent face aux Lorrains, le portier allemand semble avoir pris le dessus sur son rival Alphonse Aréola. Malgré quelques bourdes désormais célèbres la saison dernière face à Bordeaux et le Real Madrid, Kevin Trapp s’est imposé au PSG et a réussit la performance de ne pas encaisser de buts à 28 reprises depuis son premier match officiel à Paris, lors du Trophée des champions à Montréal en 2015.

le record de Lama va être battu

Seulement quatre équipes ont marqué deux buts sur un match au gardien de but du PSG : Bordeaux (2-2, le 11/09/2015), Lyon (1-2, le 28/02/2016), Monaco (0-2, le 20/03/2016) et Manchester City (2-2, le 06/04/2016).

En 49 matches, Trapp a encaissé seulement 26 buts, soit une moyenne d’un but tous les 2 matches environ. Aucun gardien de but n’a fait mieux dans l’histoire du club, Monaco devrait demain s’imposer sur le score de… 7-0 pour que Trapp ne devienne pas le gardien de but qui le moins encaissé de buts après 50 matches officiels à Paris.

Sirigu, loin derrière Trapp

Le record de Bernard Lama va tomber, et Salvatore Sirigu aura du mal à croire qu’il a encaissé presque deux fois plus de but que son successeur pour ses 50 premiers matches au PSG.

Joël Bats, gardien numéro 3 après 50 matches au PSG

Une belle performance pour un jeune gardien de but qui a su se relever et s’imposer après des débuts bien compliqués au PSG…

Le bilan après 50 matches officiels :

1. Trapp : 26 buts (49 matches) – 2. Lama : 33 buts – 3. Bats : 42 buts – 4. Sirigu : 47 buts – 5. Letizi : 57 buts – 6. Baratelli : 86 buts

les 26 buts encaissés par Trapp au PSG en 49 matches officiels : Bordeaux (2+1), Reims (1+1), Nantes (1), Marseille (1+1), Saint-Etienne (1), Real Madrid (1), Lorient (1+1), Troyes (1), Lyon (1+2+1), Angers (1), Chelsea (1+1), Monaco (2), Nice (1), Manchester City (2+1)