le programme du jour : 23 avril 1982, PSG-Lille

Michel Drucker, fan fidèle du PSG !

Trois jours après sa qualification héroïque en 1/2 finale de la Coupe de France à Bordeaux après prolongations (victoire à l’aller pour Paris 2-0, défaite 1-2 en Gironde au retour, c’est un PSG fatigué qui affronte l’une de ses bêtes noires historique, le LOSC. Dominique Rocheteau, qui souffre des adducteurs, est remplacé au centre de l’attaque par Michel N’Gom. Sur une pelouse abimée, la première période est d’un faible niveau. Après la pause, les Parisiens fatigués sont surpris par le Lillois Engin Verel qui marque de la tête l’unique but de la rencontre à cinq minutes de la fin du match. Quelques instants plus tard, Jean-Marc Pilorget sauve son camp en repoussant un ballon sur sa ligne de but et le PSG s’incline logiquement face à des Lillois bien plus réalistes. Georges Peyroche explique la contre-performance de son équipe : « Ce soir, nous étions trop fatigués pour nous imposer. » Paris se rattrapera quelques semaines plus tard en remportant son premier trophée : la Coupe de France, après une incroyable finale au Parc des Princes contre Saint-Etienne (2-2, 6-5 t.a.b, le 15/05/1982).